18+

Доктор военных наук рассказал, что Россия противопоставит авианосцам ВМС США

Доктор военных наук рассказал, что Россия противопоставит авианосцам ВМС США
Фото: - wikipedia.org
251
0

Доктор военных наук рассказал, как российский флот сможет одолеть войска НАТО на море в случае реальных боевых действий.

Активность войск США и НАТО у российских границ говорит о подготовке войны с Россией. Такое мнение выразил замглавы РАН по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков в своей статье для "Военно-промышленного курьера". Суммарно войска НАТО уже превосходят российские по числу солдат и единиц бронетехники, из-за чего армии РФ в случае войны придется занять оборонительную позицию. По мнению Сивкова, России следует искать способы нового применения флота.

"При сохранении существующих тенденций в темпах наращивания корабельного состава, оснащения вооружением и военной техникой уже в недалеком будущем и китайский флот получит над нами значительное превосходство", — предупредил эксперт.

По его мнению, сегодня ситуация на море приблизилась к той, что сложилась в Первую мировую, но Россия уже располагает береговыми комплексами "Калибр" и "Оникс": их грамотное применение при построении обороны может переломить ход войны на море. Как и гиперзвуковые ракеты "Циркон". Сивков напомнил и о широкополосных минах, ими можно обезопасить глубоководные участки. Кроме того, основа американского флота — это авианосцы и их палубная авиация, которая может действовать на удалении в 700 километров. Но для удара по стратегическим объектам российских войск им потребуется приблизиться к побережью, где они окажутся в зоне досягаемости береговых ракетных комплексов большой дальности.

"Альтернативой может стать использование береговых аэродромов подскока для своей авиации. Это, с одной стороны, существенно сократит его оперативные возможности, а с другой — ликвидирует главное преимущество палубной авиации — независимость от береговых аэродромов, которые могут быть разрушены", — резюмировал эксперт.

Ранее сообщалось, что американские ПВО не готовы противостоять новому "гиперзвуковому монстру" России. Об этом написало китайское издание Sohu.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт