18+

Востоковед Сатановский сравнил отношение демократов и республиканцев к "СП-2"

Востоковед Сатановский сравнил отношение демократов и республиканцев к "СП-2"
Фото: Axel Schmidt - Nord Stream 2 / Axel Schmidt
81
0

Отношение новоизбранного президента США Джо Байдена к строительству трубопровода "Северный поток — 2" ничем не отличается от нынешней политики Вашингтона.

Команда Байдена озвучила предложение по трубопроводу и введенным ограничениям. Вашингтон рассчитывает, что Германия приостановит строительство, а на это время санкции будут отменены.

Политический ход Вашингтона прокомментировал востоковед Евгений Сатановский. В Telegram-канале "Армагеддоныч" он оценил прозвучавшие в США заявления демократов.

"Очень-очень толковое и грамотно выстроенное предложение насчет санкций по "Северному потоку — 2" получила Германия от команды Байдена. Американцы подтормаживают санкции по трубопроводу (в отношении Германии и ее компаний, а не России — там все по-прежнему) и вступают с ФРГ в диалог", — отметил он.

Востоковед Сатановский сравнил отношение демократов и республиканцев к "СП-2"

Даже если Германия примет предложение США, ситуация с трубопроводом никак не изменится. Вашингтон по-прежнему выступает против этого проекта, но теперь политика становится более тонкой. Если администрация США во главе с республиканцем Дональдом Трампом открыто выступала с санкциями к проекту, то сейчас демократы избрали более утонченную стратегию, считает Сатановский.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт