18+

Сатановский считает учения НАТО в Прибалтике подготовкой удара по России

Сатановский считает учения НАТО в Прибалтике подготовкой удара по России
Фото: - Федеральное агентство новостей
544
0

Активные учения НАТО в странах Прибалтики могут свидетельствовать о подготовке удара по России, считает политолог Евгений Сатановский.

Эксперт призвал российское руководство готовиться к различным провокациям со стороны США в Арктике, Тихом океане и Черноморском регионе. Сатановский выразил мнение, что вероятность вооруженного конфликта РФ и Соединенных Штатов существенно возросла в последнее время. Он отметил — НАТО делает из недружественных к Москве стран своих союзников.

Сатановский рассказал о хитрой схеме Вашингтона, с помощью которой американские власти пытаются избежать обвинений в свой адрес в случае развязывания войны. Политолог отметил, что переброска американских военных и боевой техники в европейские страны осуществляется под предлогом различных учений. Кроме того, после проведения маневров большинство солдат не возвращаются в США.

"По какой причине ударные БПЛА США будут отныне базироваться на территории Румынии? Быть может, их планируют использовать для удара по Приднестровью как по первой цели. Донбасс в данном случае довольно далеко, а вот Приднестровье близко. Я уже не говорю о многочисленных провокациях в Черном море, на Севере, в наших восточных морях. Все движется к войне с США", — подвел итог эксперт.

Ранее Сатановский напомнил Европе о контрударе России в случае ядерной войны. Он предупредил, что ответ РФ будет жестким. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт