18+

Глава Пентагона рассказал, за что уважает российскую армию

Глава Пентагона рассказал, за что уважает российскую армию
Фото: Airman 1st Class Cary Smith, U.S. Air Force / Public Domain - wikipedia.org
99
0

И. о. министра обороны США Кристофер Миллер заявил о своем "профессиональном уважении", с которым он относится к российским военным.

По словам Миллера, российские войска успешно применяют нестандартные концепции "полезным для себя образом" и способны добиться стратегического преимущества в изначально неблагоприятных условиях. Стенограмму беседы Миллера с журналистами в пятницу опубликовала пресс-служба Пентагона.

"Думаю, что они (российские войска. — Прим. ред.) очень хорошо разыграли очень плохие карты, которые у них были на руках", — заметил Миллер.

Ранее СМИ сообщали, что НАТО обнародовал доклад экспертов, которые советовали Альянсу следовать стратегии сдерживания по отношению к России. В докладе было подчеркнуто, что Москва является главным военным противником НАТО в ближайшие десять лет, хотя в Кремле неоднократно подчеркивали, что Россия не намерена нападать на страны НАТО. Глава МИД РФ Сергей Лавров заметил, что в НАТО знают об отсутствии у Москвы подобных планов, однако пользуются мнимой военной угрозой для размещения военной техники и батальонов у российских границ, что неоднократно отмечали в Генштабе ВС РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт