18+

Дмитрий Медведев назвал блокировку Трампа в соцсетях цензурой

Дмитрий Медведев назвал блокировку Трампа в соцсетях цензурой
Фото: Государственная Дума Федерального Собрания - duma.gov.ru
77
0

Замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев назвал проявлением цензуры и цифровым тоталитаризмом блокировку аккаунтов в соцсетях действующего президента США Дональда Трампа.

По словам Медведева, социальные сети развязали информационную войну против Дональда Трампа и его сторонников. Он считает, что устаревшая американская система выборов привела к обострению вопроса о важной роли соцсетей в публичной политике. Дмитрий Медведев заявил, что корпорации, которые не регулируют законами, в отличие от СМИ, позволили себе манипулировать новостями исходя из своих политических предпочтений.

"Возникает вопрос, кто эти высшие судьи, решившие, что могут по своей воле, по одним только им ведомым правилам, по сути, из-за своих политических пристрастий лишить возможности президента страны общения с многомиллионной аудиторией?" — написал Медведев в статье, опубликованной на сайте ТАСС.

Ранее Twitter, Facebook, Instagram, Snapchat и ряд других платформ заблокировали аккаунты действующего президента США Дональда Трампа и его сторонников на фоне штурма Капитолия 6 января. В мире на блокировку отреагировали по-разному, однако ряд мировых лидеров сочли это цензурой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт