18+

Медведев заявил о масштабных нарушениях на выборах президента США

Медведев заявил о масштабных нарушениях на выборах президента США
Фото: Joel Marklund/Keystone Press Agency - Global Look Press
242
0

На выборах президента США имели место масштабные нарушения, и это вряд ли соответствует нормам демократии, заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

В США отсутствуют стандартные процедуры регистрации личности избирателя, оформления и подачи бюллетеня. Во время голосования в ноябре 2020 года были выявлены "двойные" голоса. Также не раз выяснялось, что за кандидатов проголосовали уже давно умершие избиратели, которых просто не удалили из числа избирателей.

"Все это едва ли соответствует тем нормам демократии, которые Вашингтон высокомерно навязывает другим странам", — добавил зампред Совбеза РФ.

Голосования по почте, которое было организовано в связи с пандемией коронавируса, привело к созданию условий для неконтролируемых махинаций.

"Длительное оспаривание результатов выборов в судах (а в конечном счете — избрание там президента) — это еще один факт, подтверждающий неэффективность и устарелость такой избирательной системы", — заключил Медведев.

Он напомнил, что представители США игнорируют рекомендации Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека по итогам наблюдения за выборами. Речь идет о нарушении п. 8 Документа Копенгагенского совещания Конференции по человеческому измерению СБСЕ 1990 года и ст. 25 Хартии европейской безопасности 1999 года, содержащие обязательства приглашать наблюдателей для мониторинга национальных выборов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт