18+

"Конкорд" потребовал от США доказательств по делу о выборах 2018 года

"Конкорд" потребовал от США доказательств по делу о выборах 2018 года
Фото: - pixabay.com/PD
182
0

Российская компания "Конкорд" обратилась в Генпрокуратуру США с требованием рассекретить "доказательственную" базу, которая была представлена в уголовном деле 2018 года.

Обращение адресовано исполняющему обязанности Генерального прокурора США Джеффри Розену. Действующий глава Белого дома Дональд Трамп 14 января отдал приказ раскрыть информацию о слежке спецслужб за его штатом и расследовании о связях с Москвой. Вероятно, будут рассекречены и данные по "российскому делу" в отношении "Конкорд Менеджмент и Консалтинг".

"Конкорд" потребовал от США доказательств по делу о выборах 2018 года

"Конкорд" в обращении к Розену отметил, что дело Роберта Мюллера от 15 марта 2018 года о вторжении России в выборы Соединенных Штатов полностью провалилось в суде. Компания виновной себя признавать отказывается.

"Нелепость и необоснованность обвинений была подтверждена судом США, несмотря на миллионы страниц документов, якобы являющихся доказательствами по делу со стороны обвинения", — отмечается в письме.

Доводы о вмешательстве, которые Мюллер выдвинул против России, федеральный суд Колумбии также не признал. Весной прошлого года с "Конкорда" были сняты все обвинения за неимением доказательств.

Пресс-служба компании подчеркнула, что участие в выборах президента США принимают исключительно граждане самого государства. "Конкорд" потребовал от Соединенных Штатов выложить в общий доступ всю "доказательную" базу, представленную в закрытом режиме в уголовном деле 2018 года.

Бывший спецпрокурор Мюллер пытался найти подтверждение вмешательства РФ в американские выборы. Однако никаких обоснований своих обвинений о связи Дональда Трампа с Москвой представить так и не смог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт