18+

Захарова назвала фейком обвинения США в адрес Кубы о "спонсировании террористов"

Захарова назвала фейком обвинения США в адрес Кубы о "спонсировании террористов"
Фото: Сергей Ведяшкин - Агентство городских новостей Москва
86
0

Вашингтон безосновательно включил Кубу в санкционный список, считают российские дипломаты. Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

Обвинения в адрес Кубы о якобы "поддержке международного терроризма" властями США являются вбросами на официальном уровне. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что такие утверждения носят спорный и абсолютно одиозный характер, сообщает ФАН.

"Когда Вашингтон обвиняет Гавану в "спонсировании террористов", разве это не есть тот самый фейк, те самые фейковые новости, с которыми США коллективно как бы борются? Это же ложь, неправда, которой был предоставлен официальный государственный статус", — заявила Захарова.

На этой неделе Белый дом под руководством действующего президента США Дональда Трампа вновь включил Кубу в список государств, которые, по версии США, поддерживают международный терроризм. В качестве аргумента приводился отказ Кубы выдать проживающих в стране лидеров колумбийской леворадикальной повстанческой группировки "Армия национального освобождения". Официальный представитель МИД РФ отметила, что последние прибыли на Кубу в рамках внутриколумбийских мирных переговоров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт