18+

Внесение Пригожина в санкционный список Британии назвали незаконным

Внесение Пригожина в санкционный список Британии назвали незаконным
Фото: - Федеральное агентство новостей
79
0

Власти Великобритании внесли Евгения Пригожина в собственный санкционный список. Юристы бизнесмена намерены оспорить решение Лондона, так как оно принималось с нарушением законов.

После выхода из состава Евросоюза Великобритания приняла собственный санкционный список. Под ограничения Лондона в том числе попал Евгений Пригожин. Пресс-служба компании "Конкорд" подчеркивает, что решение о введении санкций против петербургского предпринимателя принималось с очевидными ошибками.

"Пресс-служба компании "Конкорд" информирует о том, что санкции были наложены незаконно и безосновательно, поскольку истец не владеет информацией о существовании организации, именуемой "Группа Вагнера", не имел и не имеет с ней каких-либо связей и отношений, в том числе финансовых", — отмечается в сообщении.

Внесение Пригожина в санкционный список Британии назвали незаконным

Решение о наложении санкций будет оспариваться юристами "Конкорда". Защита использует установленный порядок и обратится в судебные органы Великобритании с намерением доказать отсутствие оснований для каких-либо ограничений.

"Ко всему прочему, при внесении в санкционные списки не было соблюдено обязательное требование об указании конкретных обоснованных причин, нарушен принцип предсказуемости применения нормативных актов Великобритании и допущены существенные ошибки, в том числе злоупотребление властью при оценке доказательной базы", — подтверждает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что Совет Европы принял заявление Евгения Пригожина об исключении его из санкционного списка по Ливии и в соответствии с установленной процедурой Евросоюза представил документы, на основании которых было принято решение о наложении санкций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт