18+

Появление в Швеции видеороликов о войне с РФ связали с "национальными фобиями"

Появление в Швеции видеороликов о войне с РФ связали с "национальными фобиями"
Фото: владимир тулин - Федеральное агентство новостей
320
0

Выпущенные Минобороны Швеции видеоролики о возможном военном конфликте с Россией в Арктике связаны с праноидальным отношением Стокгольма к Москве.

Таким образом военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал появление серии роликов под названием "Когда начнется война", в которых Швеция обозначила Россию как одного из главных врагов. В Стокгольме полагают, что военный конфликт между странами может начаться на фоне глобального потепления. При этом на стороне Швеции выступят США, а Россия заручится поддержкой Китая.

"Это национальный комплекс, фобия правящей элиты, которая до сих пор рассматривает Москву как врага", — заявил он в интервью "Царьграду".

По его словам, Россия относится к Швеции как к успешной индустриальной стране, с которой нужно развивать экономические и политические связи. Однако имперские амбиции Стокгольма мешают этому.

"От этого сотрудничества, мне кажется, были бы в выигрыше и Москва, и Стокгольм. Но выбор шведских элит был сделан в сторону русофобии, нагнетания в обществе страхов относительно возможной войны с Россией", — подытожил он.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт