18+

Ветеран войны в Донбассе перечислил нарушения прав человека на Украине

Ветеран войны в Донбассе перечислил нарушения прав человека на Украине
248
0

Украина должна начать соблюдать международные права на своей территории, прежде чем жаловаться в ОБСЕ на другие государства, заявил подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Киев призвал ОБСЕ уделить особое внимание нарушениям прав человека в Крыму и в Донбассе, которые превратились в "территории беззакония". Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания.

По его мнению, в Крыму и в Донбассе Россия как "страна-агрессор" принудительно навязывает свое гражданство украинцам. Цымбалюк также обратил внимание ОБСЕ на большие экономические, социальные и экологические трудности, с которыми столкнулись жители регионов под якобы гнетом РФ.

Заявление Цымбалюка популистское и не имеет под собой никаких оснований, указал подполковник запаса Народной милиции ЛНР, военный эксперт Андрей Марочко в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Несмотря на имеющиеся вопросы к Европейскому суду по правам человека (ЕСПЧ), даже его представители в опубликованном вчера промежуточном решении по поводу жалобы Украины против России сделали вывод о недосказанности Киева в этом вопросе.

"Касаемо "территории беззакония" дам статистику. Украина после государственного переворота на протяжении многих лет лидирует по уровню преступности в Европе, она занимает первую строчку в рейтинге по коррупции. У них нет независимых СМИ", — рассказал собеседник ПЭ.

Международная организация ООН прописала ряд нарушений Украины по правам человека. Начнем с нарушения неотъемлемого права на жизнь. Украина ведет войну на востоке страны. Граждан убивают за противоположную точку зрения и нежелание выполнять преступные приказы Киева.

Незалежная также нарушила право на свободную и личную неприкосновенность. Например, на Украине есть ряд уголовных дел, которые суды рассматривают более полутора лет. Многие граждане за свои взгляды находятся в СИЗО уже более двух лет, и никаких решений не принимается, заявил Андрей Марочко.

1

"Нарушение прав на социальную защиту. Украина лишила полностью граждан юго-востока страны пенсий, что не имела права делать. Люди трудились, отчисляли свои деньги, а Киев отобрал у них возможность получать социальные выплаты и устраивает всяческие преграды для того, чтобы они не могли получить свои законные заработанные деньги", — добавил военный эксперт.

Киев нарушил права на охрану здоровья и уничтожил медицинскую отрасль реформой, предложенной исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяной Супруной. Граждане не могут получить жизненно важные лекарства.

"Нарушение прав избирать и быть избранным. Помним все мы, как проходили выборы в Верховную раду. Ряд территорий были лишены этого права. Нарушение права на достойный уровень жизни. Свыше 80% жителей оказались за чертой бедности. Акции протеста, которые сейчас ведутся сейчас из-за повышения цен на газ. Людям просто не на что существовать", — заявил военный эксперт.

Языковой закон на Украине нарушает право на образование. Учебным заведениям запрещают преподавать на русском языке. Также в стране есть ряд ограничений, когда украинец не имеет возможности получить образование.

"Нарушение прав на уважение и достоинства: мы знаем, как относятся к людям, которые разговаривают на русском языке. Можно до бесконечности перечислять. Они нарушают практически все пункты, которые прописаны международными организациями. Так что я бы на месте Цымбалюка помолчал и изучил статистику международных организаций, сделал бы соответствующие выводы", — заключил Андрей Марочко.

Ранее ЕСПЧ признал, что Крым находится в фактической юрисдикции России. Так в мире постепенно привыкают к тому, что полуостров является неотъемлемой частью РФ, заявил сенатор Владимир Джабаров.

Читайте также:

Аналитик объяснил недовольство МВФ из-за плана Киева по снижению тарифов на газ

Политолог объяснил разворот украинцев к России после утраты веры в Запад

Монтян рассказала, когда олигархат будет готов подвинуть Зеленского

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт