18+

Публицист Тепикин осадил Лондон за намерение помочь Украине "вернуть" Крым

Публицист Тепикин осадил Лондон за намерение помочь Украине "вернуть" Крым
Фото: @Виталий Тепикин - facebook.com
211
0

Республика Крым находится под защитой росссийской армии, заявил профессор, кандидат исторических наук и публицист Виталий Тепикин в ответ на желание Лондона помочь Украине.

Историк высказался о намерении Великобритании вложить средства в проекты по "возвращению" полуострова в состав Украины. По словам эксперта, не нужно всерьез воспринимать решение британских властей. Публицист подчеркнул, что жители Крыма не обращались за помощью Лондона. Уровень жизни на полуострове вырос после воссоединения с РФ.

"Регион заметно развивается", — поделился историк.

Профессор признался, что летом летал в Крым и республика не выглядит "дойной коровой". Российская армия защищает регион. Инициатива Великобритании носит исключительно политический характер, отметил публицист. Британская сторона считает, что защищает права человека, когда предлагает финансирование украинских проектов в отношении Крыма.

Жители полуострова выступили за воссоединение с Россией в ходе референдума 2014 года. Тогда крымчане обезопасили себя от националистической угрозы, которая шла из Киева.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт