18+

Главком ВСУ раскрыл обстоятельства потери военных в "серой зоне" в Донбассе

Главком ВСУ раскрыл обстоятельства потери военных в "серой зоне" в Донбассе
Фото: Офис Президента Украины - president.gov.ua
211
0

Потеря трех бойцов ВСУ в "серой зоне" в Донбассе летом прошлого года не осталась незамеченной украинским обществом, но главком ВСУ генерал Хомчак просто от них открестился.

Проблема с погибшими 13 июля 2020 года морпехами в том, что пока они были живы, никто не пришел их эвакуировать. Главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак отметил, что бойцы сами виноваты в своей гибели. Он заявил, что морпехи по собственной инициативе вошли в "серую зону" и подорвались на минах.

Хомчак подчеркнул, что все подразделения, находящиеся на линии соприкосновения в Донбассе, должны подчиняться приказу, запрещающему ходить в "серую зону". Погибшие бойцы этот приказ, по его словам, нарушили, за что и поплатились собственными жизнями.

В Народной милиции ДНР считают, что это была неудачная попытка диверсионной группы ВСУ проникнуть на территорию ДНР. Когда первая группа подорвалась на минах, была заброшена вторая, по которой уже был открыт огонь. Разумеется, Киев не будет признаваться в том, что морпехи действовали по приказу, а не по своей прихоти.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт