18+

Друг покойного Бориса Грачевского связал его смерть с избыточным весом

Друг покойного Бориса Грачевского связал его смерть с избыточным весом
Фото: Anatoly Lomohov - Global Look Press
83
0

Художественный руководитель детского киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский был госпитализирован с коронавирусом в декабре. Одной из причин смерти кинорежиссера назвали лишний вес.

Врачи в качестве одной из причин кончины Грачевского называют лишний вес. Об этом сообщил друг ушедшего из жизни кинорежиссера. Он уточнил, что первоначально состояние отца "Ералаша" находилось в пределах нормы — Грачевский первое время лечился амбулаторно. Перед Новым годом режиссер пожаловался на затрудненное дыхание, после чего был госпитализирован.

В минувшую субботу, 9 января, больного подключили к аппарату ИВЛ и ввели в медикаментозную кому, выбраться из которой он так и не смог. Помимо лишнего веса, затрудняющего, по словам друга покойного, борьбу с COVID-19, свою роль в этой трагедии сыграл другой недуг звезды — меланома, — с которой он боролся продолжительное время. Друг Грачевского в интервью "КП" уточнил, что в прошлом году хворь вновь проявилась, однако режиссер смог побороть ее благодаря поддержке своей жены Екатерины Белоцерковской.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт