18+

Главный акционер Совхоза им. Ленина не даст Павлу Грудинину чинить препятствия обучению детей

Главный акционер Совхоза им. Ленина не даст Павлу Грудинину чинить препятствия обучению детей
Фото: Степан Яцко - ФБА «Экономика сегодня»
2608
0

Отказ "красного барина" Павла Грудинина помогать местной школе едва не поставил крест на нескольких крупных обучающих программах. На помощь школе пришла компания, которая сегодня является самым крупным акционером ЗАО "Совхоз имени Ленина". В результате обучению детей в школе ничего не угрожает.

Решение оказать помощь местной школе для компании "РОТА-АГРО" не было спонтанным. Еще в начале осени, когда "красный барин" Павел Грудинин обманул коллектив учебного заведения и школьников, главный акционер взял на себя крупные обязательства перед жителями поселка. Напомним, в начале 2020 года "клубничный олигарх" обещал организовать перевозку детей на занятия в бассейн. Позже, под надуманными предлогами, он от своих слов отказался. Это поставило под угрозу занятия спортом нескольких сотен детей. "РОТА-АГРО" посчитала такое отношение со стороны Грудинина некорректным и взяла эти обязательства на себя.

Ситуация с социальной работой в совхозе за последние месяцы только ухудшалась. И все благодаря самодурству миллиардера-махинатора, который, к слову, не забывал, например, выводить из ЗАО крупные суммы денег и недвижимость в пользу своих близких и подельников. Но, кроме вывода из собственности ЗАО квартир и участков земли, он принялся методично уничтожать социально значимые проекты, которые создавались людьми не один год. Так, в конце года, по приказу Павла Грудинина, помещений лишились клуб "Золотая осень", кружок рисования, кружок лоскутного шитья и часть музыкальной школы.

Павел Грудинин ополчился на все культурные учреждения в совхозе. Помимо "Золотой осени", под угрозой закрытия оказался весь муниципальный Центр культуры, который арендовал здание местного Дворца культуры. Грудинин отключил в ДК свет. В результате действий Павла Грудинина почти 600 детей лишились возможности посещать бесплатные кружки. Решение суда, который запретил "клубничному барину" Павлу Грудинину самоуправство, последний выполнять не спешил.

Такое поведение могло сорвать учебный процесс в средней муниципальной школе Совхоза им. Ленина. Дело в том, что школа остро нуждается в обновлении оборудования. С этой просьбой наблюдательный совет школы обратился к "РОТА-АГРО". В короткий срок техника была закуплена: накануне новогодних праздников подарки директору учебного заведения вручил председатель совета директоров компании Павел Бурлаков.

Главный акционер Совхоза им. Ленина не даст Павлу Грудинину чинить препятствия обучению детей

Помимо приобретения компьютеров и иного оборудования, "РОТА-АГРО" помогла школе заменить освещение в спортивном зале. На очереди — помощь в организации дополнительного питания для учеников и учителей. По словам Бурлакова, корпоративная социальная ответственность, забота о людях — о трудовом коллективе, о ветеранах, о подрастающем поколении — безусловный приоритет деятельности главного акционера ЗАО "Совхоз им. Ленина". И эта позиция резко контрастирует с вопиющим поведением Павла Грудинина, который привык игнорировать права не только работников, но и всех жителей поселка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт