18+

Представители Крыма назвали условия для переговоров России и Украины

Представители Крыма назвали условия для переговоров России и Украины
Фото: Insider / CC BY-SA 4.0 - wikipedia.org
1018
0

Переговоры России и Украины должны начаться с признания Киевом российского статуса Крыма. Об этом заявил сопредседатель Ассамблеи славянских народов региона Роман Чегринец.

Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, что Киеву и Москве необходимо сесть за стол переговоров по теме Крыма. По его мнению, необходимо решить споры между странами. Он считает, что через переговоры и компромиссы можно урегулировать конфликты и проблемы.

"Кравчук — абсолютно не тот человек, словам которого надо доверять. Любой компромисс возможен только тогда, когда официальный Киев наконец-то признает понятную всем, кроме них, аксиому: Крым — это Россия, всегда был, есть и будет", — рассказал Чегринец.

По его мнению, именно с этого и стоит начинать переговоры. Также он добавил, что рано или поздно отношения между Россией и Украиной выйдут на новый качественный уровень.

Ранее сообщалось, что Украина должна выступить с объяснениями в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) касательно водной блокады, введенной в отношении Крыма. Такое заявление сделал первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс. Он отметил, что именно Украина отрезала полуостров от Северо-Крымского канала.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт