18+

Пригожин попросил министра культуры ЦАР об установке памятника погибшим журналистам

Пригожин попросил министра культуры ЦАР об установке памятника погибшим журналистам
Фото: Сергей Чемеков - Федеральное агентство новостей
90
0

Предприниматель Евгений Пригожин выступил с предложением профинансировать установку памятника на месте гибели российских журналистов в Центральноафриканской Республике (ЦАР).

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала в социальной сети "ВКонтакте" копию официального письма бизнесмена, направленного министру культуры ЦАР Дьедоне Ндомате. Согласно документу, Пригожин готов оплатить установку мемориала погибшим россиянам. Монумент поможет укрепить дружеские отношения между РФ и ЦАР, считает предприниматель.

"Обращаюсь к вам с небольшой, но крайней важной для укрепления дружеских связей между РФ и ЦАР просьбой. Как вы, наверное, знаете, 30 июля 2018 года на территории ЦАР в 23 км от города Сибю (префектура Кемо) от рук неизвестных преступников погибли три российских журналиста: Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко", — написал в своем письме Пригожин, напомнив о произошедшем.

На текущий момент армия Центральноафриканской Республики (FACA) держит под полным контролем территории, где случился инцидент. Поэтому бизнесмен выразил готовность установить памятник.

"Этот памятник как дань памяти всем жертвам вооруженного конфликта в ЦАР призван стать символом победы центральноафриканцев в многолетней борьбе с бандитами и обозначить помощь РФ в приближении этой победы. Все расходы, связанные с изготовлением и установкой памятника, я беру на себя", — заявил предприниматель.

Кроме того, Пригожин выразил надежду, что в ЦАР не откажут в согласовании подобного проекта на территории страны, а также разрешат установку такого важного монумента.

До этого бизнесмен предлагал отправиться в ЦАР для расследования дела об убийстве российских журналистов корреспонденту Максиму Шевченко в ответ на опубликованные негативные материалы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт