18+

Политолог рассказал, как Россия может спасти Украину от коронавируса

Политолог рассказал, как Россия может спасти Украину от коронавируса
Фото: - Невские Новости
56
0

Украинский политолог Владимир Рогов считает необходимым ввести российские войска на Украину, чтобы защитить жителей страны от коронавируса.

Россия может провести "гуманитарную акцию по принуждению", чтобы спасти братский народ от коронавируса. Такое мнение выразил украинский политолог, глава молодежного движения "Славянская гвардия" Владимир Рогов. Сейчас Киев отказывается от закупки российской вакцины исключительно по политическим мотивам. Не учитывался даже тот факт, что созданный в РФ препарат является самым доступным для рядовых украинцев.

"Вот и в случае с режимом "внешнего управления на постукраинском пространстве" Россия может провести гуманитарную акцию "по принуждению и спасению людей". Местные жители, элиты, депутаты вполне могут обратиться к России с просьбой ввести войска для проведения вакцинации населения", — сказал политолог.

В качестве примера он напомнил о российской спецоперации в Грузии в 2008 году. Тогда при помощи военной силы Москва заставила экс-главу страны Михаила Саакашвили отказаться от агрессии против Южной Осетии.

Ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что страна может получить вакцину от коронавируса в феврале в рамках инициативы COVAX. Однако по этой программе количество доз строго ограничено и хватит на небольшую группу населения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт