18+

Киев запретит ввоз техники, чтобы украинцы не смотрели русские сериалы

Киев запретит ввоз техники, чтобы украинцы не смотрели русские сериалы
Фото: Денис Машкин - Федеральное агентство новостей
72
0

Совет по теле- и радиовещанию запретит ввозить из России телевизоры, медиаплееры, а также смартфоны и прочую технику, имеющую выход в Сеть.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины требует запретить поставки электроники из России, с помощью которой можно принимать медиасообщения через интернет. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Украинские специалисты боятся, что в таком случае украинцы смогут смотреть русские сериалы, а также пользоваться российскими соцсетями.

"<...> как можно быстрее отказаться от поставки такой техники с территории Российской Федерации, так же как и техники, которая производится для реализации и использования на территории РФ", — говорится в сообщении.

Речь идет о телевизорах, медиаплеерах, а также смартфонах и других устройствах, которые позволяют использовать программы для приема и просмотра медиаинформации через интернет.

В 2014 году Украина запретила вещание десятков российских каналов. В черный список попали Первый канал, "Россия-24", "Звезда", РЕН-ТВ, Life News, RT, а также множество развлекательных, детских и спортивных каналов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт