18+

Блокировку профиля сгоревшей екатеринбурженки в Twitter назвали позором

Блокировку профиля сгоревшей екатеринбурженки в Twitter назвали позором
Фото: - pxhere.com
74
0

Власти РФ должны добиться создания собственных соцсетей на замену западным ресурсам. Такое мнение высказал журналист, политолог Юрий Светов.

Администрация Twitter заблокировала профиль жительницы Екатеринбурга, которая попросила помощи при пожаре на своей странице. Женщина не могла выбраться из квартиры, и соцсеть удалила ее аккаунт.

Возникшая ситуация позорит администрацию сервиса микроблогов, поделился политолог. По его мнению, монополисты наподобие Twitter всегда хотят оставить последнее слово за собой. Как сообщил Светов, России необходимо пресекать деятельность таких западных ресурсов, в которых регулярно наблюдаются попытки вмешаться в судьбу другого государства.

"Западные социальные сети нарушают свободу личности и свободу слова. Нужно разрушить монополизм социальных сетей Запада", — заявил политолог в беседе с Nation News.

Twitter в недавно произошедшей ситуации с блокировкой главы Белого дома на своих просторах еще раз доказал, что на площадке и дальше будут блокироваться неверные мнения, рассказал журналист. Светов считает, что вводить цензуру на людское мнение недопустимо, в связи с чем в России необходимо создавать собственные соцсети.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт