18+

Sina: Германия рискует своими землями, говоря с Россией на языке силы

Sina: Германия рискует своими землями, говоря с Россией на языке силы
Фото: - pixabay.com
1882
0

Китайские аналитики утверждают, что попытки Германии вести диалог с Россией с позиции силы чревато для ФРГ большими неприятностями.

Напомним, министр немецкого оборонного ведомства Крамп Карренбауэр заявила о необходимости укреплять военную мощь, чтобы иметь возможность вести диалог с Россией с позиции силы. Журналисты издания Sina назвали подобную риторику провокацией со стороны Берлина. Перевод оригинальной публикации зарубежного источника приводит "ПолитРоссия".

"Откровенно говоря, у россиян есть основания игнорировать замечания немецкого министра", — считают в КНР.

По мнению авторов публикации, несмотря на то, что ФРГ может составить экономическую конкуренцию ведущим мировым державам, уверенно держась на четвертой позиции после США, Китая и Японии, в военном отношении Германия не является "серьезным игроком". Правительство страны не уделяет должного внимания наращиванию военного потенциала, что резко снизило боеспособность страны. Таким образом, утверждают китайские эксперты, ФРГ "рискует уменьшиться в размерах", если продолжить говорить с РФ на языке силы и попробует вступить в конфронтацию с РФ.

"Попытки Германии вести диалог с Россией "силой", несомненно, закончатся поражением ФРГ и потерей государством своей территориальной целостности. РФ, в свою очередь, может получить новые территории", — резюмировали китайские эксперты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт