18+

Венский институт лишил стипендии украинскую националистку

Венский институт лишил стипендии украинскую националистку
Фото: pixabay.com - Федеральное агентство новостей
117
0

Венский институт наук о человеке отменил решение о выдаче стипендии украинской националистке Елене Семеняке после публикации скандального фото в соцсети.

Об этом сообщило российское посольство в Австрии. Уточняется, что Семеняка "зигует" на фоне нацистской свастики. После появления фотографии в Сети, австрийские политики приняли решение отменить стипендию и отказать националистке в сотрудничестве.

"Не может быть, чтобы люди, которые входят в руководство политического подразделения правого экстремистского движения "Азов" и поддерживают его, получали стипендии в Австрии, финансируемые за счет налогов", – заявляла пресс-секретарь партии "Зеленые" Ева Блимлинге.

Ранее политолог Владислав Ганжара раскритиковал планы посольства Великобритании оказать финансовую поддержку Украине в "реинтеграции" Крыма и Донбасса. По словам эксперта, это невозможно, так как в нынешних условиях Киев никак не сможет "вернуть" территорию региона под свой контроль. Он заявил, что в случае с Донбассом Минские соглашения также невозможно заменить ничем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт