18+

Минобороны Швеции предупредило граждан о "возможной войне в Арктике"

Минобороны Швеции предупредило граждан о "возможной войне в Арктике"
Фото: Автор: Johannes Jansson/norden.org/CC BY 2.5 - wikipedia.org
944
0

Минобороны Швеции выпустило серию коротких роликов о вероятной войне в различных условиях, что вызвало неоднозначную реакцию у зрителей.

Серия получила общее название "Если придет война". В них рассказывается о том, в какой опасности сегодня находится Швеция, как будут выглядеть боевые действия будущего и что будет в случае столкновений в Арктике. Военное ведомство подчеркивает, что это необходимо "для лучшей осведомленности" населения об угрозах.

В качестве полей боя будущего были указаны не только прямые боестолкновения между армиями. Борьба может развернуться даже среди энергетических сетей или финансовых систем, считают шведские военные. Не исключены и бои с применением диверсионных сил в условиях плотной городской застройки.

Мнения зрителей разделились по поводу увиденного. В комментариях некоторые высказывались, что Швеции стоит как можно быстрее заключить военный союз с соседней Финляндией. Другие иронично заявили, что весь оборонный бюджет королевства явно ушел на производство видеоматериалов.

Ранее стало известно, что Швеция планирует нарастить расходы на оборону в ближайшие пять лет, передает Argumenti.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт