18+

Норвежский оленевод рассказал, чему стоит "поучиться" у российских военных

Норвежский оленевод рассказал, чему стоит "поучиться" у российских военных
Фото: - пресс-служба Минобороны РФ
278
0

Арктическая группировка Северного флота применяет собачьи и оленьи упряжки для передвижения, что вызвало интерес в Норвегии.

Возможности оленей и собак в качестве тягловой силы используются народами Севера давно. Неудивительно, что российские военнослужащие прибегают к этому способу. Подобного мнения придерживается норвежский оленевод Аслак Сокки в интервью изданию NRK. Мужчина выразил восхищение подходом россиян. Он считает, что солдатам Норвегии следовало бы поучиться подобному подходу.

Оленевод заметил, что в России много умных людей, которые доверяют оленям и прекрасно понимают, что делают. Такого же мнения придерживается специалист по связям с общественностью норвежского ополчения Йонни Карслен. Использование животных для передвижения является логичным решением, считает он.

"Тут особенно нечего сказать, но использовать оленей и собак в арктических условиях, наверное, вполне логично", — сообщил Карслен.

Отдельная мотострелковая бригада Северного флота проходит специальный цикл обучения по управлению оленьими и собачьими упряжками, отрабатывая рейды по тылам противника, и противодиверсионные действия. К услугам военнослужащих также предоставлены лыжи и снегоходы.

Ранее для нужд мотострелков были поставлены новые снегоходы, сообщает Argumenti.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт