18+

Магазины в России столкнулись с трудностями при закупках масла и сахара

Магазины в России столкнулись с трудностями при закупках масла и сахара
Фото: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей
95
0

Торговые сети небольшого и среднего размера, а также несетевые магазины пожаловались на сложности с закупками сахара и подсолнечного масла по регулируемым ценам.

Глава координационного совета Союза независимых сетей России Дмитрий Шадрин в комментарии "Коммерсанту" пояснил, что указанные продукты обычно поставляли дистрибуторы, на которых новое соглашение о стабилизации цен не распространяется. Магазины решили переориентироваться на сотрудничество с заводами, но для тех приоритетом являются крупные сети, а работа с новыми контрагентами ведется только после заключения договора поставки, пишет "Русская планета".

Зафиксированы случаи, когда продукция отгружалась лишь в ограниченных объемах и самовывозом, а за доставку требовалась премия. Сами производители уверяют, что действуют в рамках договоренностей, но участники рынка опасаются дальнейшего усугубления проблем. В то же время в Минсельхозе, Минпромторге и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) перебоев в поставках не наблюдают.

Профильные министерства, ряд производителей и сетей ранее договорились, что до конца первого квартала предельная отпускная цена подсолнечного масла составит 95 рублей за литр, а розничная — 110 рублей. Стоимость сахара должна равняться 36 рублей и 46 рублей за килограмм соответственно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт