18+

Адвокат объяснила, что станет с квартирой Жанны Фриске в случае продажи доли Шепелева

Адвокат объяснила, что станет с квартирой Жанны Фриске в случае продажи доли Шепелева
Фото: @dmitryshepelev - instagram.com
3486
0

Стало известно, телеведущий Дмитрий Шепелев решил продать долю в квартире своей бывшей возлюбленной исполнительницы Жанны Фриске. Адвокат Юлия Данильченко рассказала, получится ли у Шепелева исполнить задуманное.

Недавно в Сети появилась информация, что ведущий Дмитрий Шепелев хочет продать долю в квартире известной исполнительницы Жанны Фриске. Эту недвижимость после смерти звезды хранили родители Фриске. Они хотели, чтобы наследство досталось сыну певицы и Шепелева, когда ему исполнится 18 лет. Мальчику принадлежит одна треть квартиры, остальное досталось отцу и матери ушедшей из жизни. Телеведущий, как законный представитель ребенка, может распоряжаться его частью до совершеннолетия.

Адвокат Юлия Данильченко объяснила, что долю недвижимости продать можно, однако это придется делать в присутствии органов опеки и попечительства. Социальная служба одобрит сделку только в том случае, если жилищные условия мальчика улучшатся в связи с продажей его доли в квартире. То есть после одной трети у сына Жанны Фриске должно появиться имущество размером в половину или больше от нового жилья.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Дмитрий Шепелев (@dmitryshepelev)
Читаю любопытную книгу о родителях «Всё дело в папе». Там в том числе о том как важно выстраивать границы ребенка. Это полезно и в детстве и в его будущей взрослой жизни.
Так вот мысль там интересная, что на один запрет, то есть на одно «нет» должно приходится три «да», вот такая пропорция.
Собираюсь последить за собой после прочитанного. Давайте вместе! P.s. Вот за что я люблю @ti_kak_ya_tnt так это за то, что нашим маленьким героям мы всегда отвечаем «да». - Можно бросить папу в бассейн! - Да. - Можно еще попкорн? - Да.
- Можно на горку? - Да! - А можно тнт-коин забрать домой? - Кхм. Нет ????

Однако есть некоторые нюансы, рассказывает Данильченко изданию "Комсомольская правда". Дмитрию Шепелеву нужно будет обратиться к нотариусу. После этого родители Жанны Фриске либо выкупают долю мальчика, либо не дают согласие. Затем ведущий может продолжить заниматься продажей:

"Третьим лицам он вправе продать свою часть за сумму только выше, чем та, которая была предложена другим собственникам. Иначе сделка будет признана недействительной".

Адвокат отметила, что новый совладелец квартиры Жанны Фриске наравне с родителями сможет жить там. Закон разрешает в таком случае даже пользование совместным имуществом: кухня, туалет и пр. Юлия Данильченко также предостерегает мать и отца звезды о допустимой прописке нового владельца доли и его родственников.

Эксперт объяснила, что родителям Жанны Фриске, дабы сохранить наследство дочери, стоит выкупить долю у Шепелева. Также адвокат предупредила, их молчание на запрос ведущего по продаже одной трети будет приравнено к согласию на отчуждение доли.

Ранее сообщалось, что после заявления Дмитрия Шепелева о продаже квартиры, отец Жанны Фриске отреагировал на это. Родители исполнительницы не приняли такое решение бывшего возлюбленного дочери.

Читайте также:

Блогерша перевоплотилась в вампиршу Жанну Фриске и вызвала грусть у подписчиков

Дмитрий Шепелев без объяснения причин покинул Москву

Пользователей разозлила одежда Жанны Фриске на новой возлюбленной Шепелева

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт