18+

Военный эксперт: Москва и Петербург окажутся под угрозой из-за ракет США

Военный эксперт: Москва и Петербург окажутся под угрозой из-за ракет США
Фото: SDASM Archives - wikipedia.org
119
0

НАТО угрожает Москве и Санкт-Петербургу при помощи ракет средней дальности и продолжает переброску войск в страны Прибалтики.

В течение 2020 года США разместили на территории стран Прибалтики несколько военных баз и оружейных складов, адаптировали железнодорожные узлы для переброски техники. Была создана полноценная логистическая цепь для вероятной атаки на Россию. Такого мнения придерживается военный эксперт Алексей Леонков в интервью "МК".

Немалую угрозу представляют ракеты средней дальности, которые США собираются разместить в Европе с 2021 года. В первую очередь они будут нацелены на Москву и Санкт-Петербург. Благодаря скорости и месту размещения их подлетное время будет достаточно низким. Аналитик заметил, что ВС России следует разместить по этим важнейшим направлениям дополнительные силы противоракетной обороны.

Опасность представляет и эксплуатация иностранных аэродромов для американских стратегических бомбардировщиков. Самолеты B-52 Stratofortress размещаются на британских площадках. Продолжается и освоение воздушного пространства Украины. НАТО увеличивает количество военных учений у российских границ, подчеркнул Леонков.

Политолог Евгений Сатановский ранее указал на ошибку НАТО при моделировании ядерной войны с Россией, сообщает Argumenti.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт