18+

Кедми рассказал, почему США больше не могут повторить "югославский сценарий"

Кедми рассказал, почему США больше не могут повторить "югославский сценарий"
Фото: Sgt. David Bickel - flickr.com/U.S. Department of Defense
391
0

США не могут развязать какую-либо войну, потому что это грозит прямой конфронтацией с Россией. Подобное решение стало бы катастрофическим для Вашингтона.

Современная проблема США кроется не в политиках вроде действующего президента Дональда Трампа, а в иной плоскости. Соединенные Штаты привыкли начинать "маленькие победоносные войны" для того, чтобы решить некие внутренние проблемы. Однако сейчас этот вариант развития событий невозможен. Такого мнения придерживается военно-политический эксперт Яков Кедми. Он заметил, что современная война является крайне затратным предприятием, а США еще со времен начала пандемии коронавируса испытывают затруднения.

Не менее весомой причиной является высокий стратегический потенциал России, передает его слова ФБА "Экономика сегодня". РФ готова ударить по центру принятия решений Соединенных Штатов. Бесполезными оказываются все американские зоны влияния — Ближний Восток, Восточная Европа, Латинская Америка.

"Сегодня США ни с кем не могут начать войну", — выразил уверенность Кедми.

Вариант наподобие методичного уничтожения Югославии более невозможен. Любое вторжение в Венесуэлу, Сирию или Украину неизбежно закончится прямым столкновением с Россией, на что Вашингтон не пойдет, резюмировал эксперт.

Пентагон ранее объявил, что готовится очистить свои ряды от сторонников Дональда Трампа, передает Argumenti.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт