18+

Арт-директор объяснила, как избежать мошенничества с билетами на концерты

Арт-директор объяснила, как избежать мошенничества с билетами на концерты
30
0

Бывшая участница группы "Мираж" Светлана Разина дала комментарий представителям СМИ и рассказала о новом виде мошенничества в концертной сфере. Арт-директор концертной площадки Freedom в Санкт-Петербурге Светлана Яремич объяснила, как зрителям избежать обмана.

Российская певица Светлана Разина в разговоре с ФАН пожаловалась на сложную ситуацию с выступлениями для артистов в связи с распространением коронавирусной инфекции. За новогодние каникулы ей удалось выступить всего один раз. Из-за постоянных переносов и отмен концертов, по словам экс-участницы группы "Мираж", мошенники разработали новую схему.

Они якобы вывешивают афишу, собирают кассы, а потом меняют даты. Как объяснила артистка, за билеты зрители не могут вернуть средства. Арт-директор концертной площадки Freedom в Санкт-Петербурге Светлана Яремич в разговоре с редакцией "ПолитЭксперта" призналась, что сама не сталкивалась с такого рода махинациями:

"Лично я с такими мошенниками не сталкивалась ни как потребитель, ни как организатор — представитель площадки".

Однако Яремич дала несколько советов, с помощью которых можно обезопасить себя и свои деньги. В первую очередь необходимо проверять не только официальные ресурсы площадки или организаторов: сайт и их социальные сети, но и самого артиста. Арт-директор отметила, большинство площадок и сами выступающие публикуют информацию заранее со ссылкой на город проведения мероприятия, дату, место и продажу билетов:

"Во-вторых, я всегда выступаю за максимальную прозрачность и открытость. Не нужно делать из попытки связаться с вами квест: "Попробуй свяжись с организатором концерта". Зрители должны иметь возможность связаться с вами любым удобным способом (почта, телефон, мессенджеры) и решить свою проблему".

Светлана Яремич призналась, что на ее площадке тоже случились отмены концертов и их переносы. В этом случае оперативно оформляются возвраты билетов и предоставляются бонусы зрителям на будущие мероприятия во Freedom: промокоды и скидки.

Ранее сообщалось, что на известного певца Стаса Михайлова подал в суд организатор концертов из Казани. Адвокат прокомментировала скандал с претензией к сумме около миллиона рублей.

Читайте также:

Наталья Дрожжина подала в суд на дочь Алексея Баталова с целью вернуть имущество

Экс-солистка "Миража" Светлана Разина рассказала о мошенничестве с концертами

Иллюзионист Сергей Сафронов признался, что ему стыдно за оскорбления звезд шоу-бизнеса

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт