18+

Депутат Зайцев оценил возможность отмены ОГЭ и ЕГЭ в школах

Депутат Зайцев оценил возможность отмены ОГЭ и ЕГЭ в школах
Фото: Мурманская область - vk.com
100
0

Государственная дума РФ работает над законопроектом об отмене обязательного ОГЭ для девятиклассников. Документ депутаты рассмотрят уже весной.

Основной государственный экзамен можно оставить тем, кто намерен покинуть школу после девятого класса и поступать в средние специальные учебные заведения. В будущем ОГЭ планируется полностью отменить, об этом рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев в разговоре с "Известиями".

После отмены ОГЭ школьников могут избавить и от ЕГЭ. Эти экзамены оценивают не знания учеников, а их навыки, полученные для прохождения аттестации, считает депутат Зайцев. В первые весенние месяцы текущего года законопроект внесут на рассмотрение Госдумы.

Роспотребнадзор не видит необходимость отменять экзамены сейчас. Если не будет обязательной аттестации, то успеваемость у школьников может снизиться. Поэтому экзамены остаются мотивацией для хорошего аттестата ученика. Инициативу не поддержат ни сами школьники, ни профессиональное сообщество, уверены в ведомстве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт