18+

Евгений Пригожин высказался об освобождении граждан РФ в Южном Судане

Евгений Пригожин высказался об освобождении граждан РФ в Южном Судане
Фото: Михаил Метцель - ТАСС
65
0

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал освобождение блогера Ильи Варламова и основателя "Медиазоны" Петра Верзилова. Последнему он напомнил про социолога Максима Шугалея.

На имя бизнесмена поступил запрос, в котором его попросили выразить мнение по поводу задержанных в Южном Судане Верзилова и Варламова. Ответ Пригожина опубликовала пресс-служба компании "Конкорд".

Прежде всего бизнесмен подчеркнул, что всегда хорошо, когда отпускают сограждан. Что касается Варламова, то его Пригожин назвал безобидным парнем. В отношении Верзилова бизнесмен выразился жестко. Это связано с тем, что основатель "Медиазоны" позволял себе насмешки в отношении российского социолога Максима Шугалея, который был захвачен членами радикальной группировки и на полтора года посажен в ливийскую тюрьму. Пригожин допустил, что Верзилову за его выходки не помешало бы провести аналогичный срок в тюремной камере Южного Судана.

"Когда российских граждан отпускают — это всегда хорошо. Варламов — безвредный парень, поэтому, чудесно, что его отпустили. А вот Верзилову следовало бы на себе ощутить годик-полтора запах камеры южно-суданской тюрьмы, чтобы полноценно прочувствовать все то, что прочувствовал задержанный в Ливии Максим Шугалей. Хочу напомнить, что товарищ Верзилов ерничал про задержание Шугалея. Но, видимо, южно-суданские законы пока еще не запрещают шпилить друг друга в задницу в музее, поэтому Верзилов пришелся по душе правоохранительным органам", — выразил мнение бизнесмен.

Евгений Пригожин высказался об освобождении граждан РФ в Южном Судане

Ранее Пригожин прокомментировал освобождение плененных социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. Бизнесмен подчеркнул, что это известие его крайне обрадовало. Он также выразил благодарность замглавы МИД России Михаилу Богданову, который внес огромный вклад в освобождение похищенных россиян.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт