18+

Клинцевич: Россия должна жестко ответить на провокации НАТО

Клинцевич: Россия должна жестко ответить на провокации НАТО
Фото: U.S. Naval Forces Central Command/U.S. Fifth Fleet - flickr.com
633
0

Военный эксперт и экс-сенатор Франц Клинцевич назвал провокацией досмотр российского торгового судна спецназом НАТО в Средиземном море.

Греческие СМИ сообщили, что спецназ Военно-морских сил Греции задержал российский грузовой корабль "Адлер" в Средиземном море. В беседе с Федеральным агентством новостей экс-сенатор назвал действия греческого флота, как члена НАТО, провокационным политическим жестом, направленным против Москвы.

По официальным данным, на российском корабле спецназ искал оружие для Ливии. Перед этим греческий военный корабль преследовал "Адлер". Ничего подозрительного греческие военные на борту корабля не нашли, после чего принесли свои извинения экипажу, однако экс-сенатор Франц Клинцевич заметил, что со стороны Греции это было политическим жестом, который стал еще одним шагом в кампании по дискредитации России перед международным сообществом.

"Я уже вижу заголовки: "Российское судно заподозрили в незаконных поставках оружия", "Пособники террористов" и так далее", — заметил Клинцевич.

Он призвал не допускать подобных инцидентов впредь и отметил, что провокация НАТО требует симметричного ответа. Экс-сенатор отметил, что у России есть обширный опыт противодействия пиратам в международных водах.

"Это все часть главного проекта Запада — дискредитация России. Нашу страну пытаются объявить "токсичной", недоговороспособной и так далее. При этом никаких доказательств этого нет. Все эти операции против России имеют одну цель — экономическую. Это просто недобросовестная конкуренция с нашей страной. И на это нужно жестко реагировать", — подчеркнул Клинцевич.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт