18+

Захарова ответила на фольклор Кулебы остроумной скороговоркой

Захарова ответила на фольклор Кулебы остроумной скороговоркой
Фото: Сергей Ведяшкин - Агентство городских новостей Москва
2545
0

Официальный представитель МИД РФ не обошла стороной попытки украинского министра впечатлить журналистов русским фольклором.

В СМИ активно обсуждают высказывание главы МИД Украины Дмитрия Кулебы по поводу встреч с российской стороной в "нормандском формате". На эту тему он дал интервью украинскому изданию "Обозреватель".  

По словам Кулебы, общение обычно проходит либо между советниками лидеров "нормандской четверки", либо через трехстороннюю контактную группу. Если свести их вместе, в переговорах "есть все", включая "агрессию и хамство", сказал дипломат. Пытаясь описать процесс образно, Кулеба вспомнил скороговорку о кораблях, которые "лавировали-лавировали, да так и не вылавировали". В итоге украинский министр проявил неплохое знание русского фольклора. Правда, применил его совсем не к месту.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова не осталась в стороне и решила прокомментировать слова Кулебы в том же формате.  

"Описывая поведение украинских политиков, невольно вспоминаешь другую скороговорку: "Не хочет косой косить косой, говорит, коса коса"", — сказала она "ПолитЭксперту".

Ранее Захарова ответила на слова Украины о возможном выходе из Минских соглашений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт