18+

Пушков резко ответил на выпад Кулебы в адрес российских дипломатов

Пушков резко ответил на выпад Кулебы в адрес российских дипломатов
514
0

Если министр иностранных дел Украины предпочитает вести себя как радиоведущий, то ему стоило бы сменить профессию, выразил мнение сенатор Алексей Пушков.

Дмитрий Кулеба проявил неплохое знание русского фольклора в интервью украинскому изданию "Обозреватель".  Правда, применил его весьма не к месту. На вопрос журналиста о том, как проходят переговоры с Россией в нормандском формате, он рассказал, что общение обычно происходит либо через советников лидеров "нормандской четверки", либо через трехстороннюю контактную группу. Если же свести их вместе, по словам Кулебы, в переговорах "есть все", включая "агрессию и хамство". Пытаясь описать процесс более образно, глава МИД решил, что остроумно будет вспомнить скороговорку о кораблях, которые "лавировали-лавировали, да так и не вылавировали".

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков объяснил кривляния Кулебы тем, что "все его действия носят чисто пропагандистский характер":

"Он не дипломат, он пропагандист, и это накладывает отпечаток на все. Несколько лет в Совете Европы он занимался тем, что вел пропагандистскую борьбу против России. В итоге проиграл: СЕ пригласил РФ вернуться без всяких санкций (на чем настаивала Украина), а Кулебу отозвали в Киев. Ни в чем дипломатическом он никогда не был замечен. Вот и сейчас занимается чистой пропагандой, поскольку Украина не сумела выполнить ни одной договоренности, достигнутой на Парижском саммите глав "нормандской четверки"".

По словам собеседника "ПолитЭксперта", никакого прогресса по вопросу Донбасса нет именно в силу того, что Киев стоит на месте:

"[Президент Украины Владимир] Зеленский не сумел обеспечить того, что он обещал. Потом Киев стал отыгрывать назад, говорить, что Минские соглашения вообще невыполнимы. Но если украинская сторона не способна исполнить своих обязательств, то нечего перекладывать с больной головы на здоровую".

Пушков посоветовал в принципе относиться к заявлениям Кулебы со скептицизмом. Например, недавно он назвал "инструментом агрессии России против Украины" вакцину от коронавируса "Спутник-V".

"Если человек мыслит такими категориями, видит идеологическое оружие в вакцине и считает, что она каким-то удивительным образом направлена против Украины, то как вообще можно серьезно рассматривать его заявления?! Это вакцина против коронавируса COVID-19. Все!" — напомнил сенатор.

Если министр иностранных дел Украины видит себя человеком, "который сидит перед микрофоном и с утра до ночи пытается дискредитировать Россию как какой-то радиоведущий", то пусть выбирает, что ему ближе. Потому что на дипломатическом поприще он себя не проявляет никак, заключил Пушков.

Читайте также: 

Алексей Пушков разбил мечты Зеленского о песчаном пляже в Ялте

Пушков исключил "перезагрузку" российско-американских отношений

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт