18+

Эксперт рассказал, как США скрывают отставание в области атомной энергетики

Эксперт рассказал, как США скрывают отставание в области атомной энергетики
Фото: - Пресс-служба NASA
51
0

США силятся скрыть свое отставание от России в оборонной и космической сфере, постоянно выпуская анонсы о своих громких "победах".

Такое мнение в беседе с "ПолитРоссией" высказал бывший ракетостроитель Дмитрий Конаныхин, напомнив, что действующий американский президент Дональд Трамп недавно подписал указ о внедрении в космическую сферу атомных реакторов малой мощности. В документе отмечено, что США уже длительное время использовали подобный подход в области создания атомных авианосцев и субмарин.

Однако разработка в России атомного космобуксира "Нуклон" может представить для лунной программы NASA серьезную угрозу. Популярный блогер и бывший инженер систем заправки ракетно-космических комплексов Дмитрий Конаныхин отметил, что Вашингтон сейчас силится скрыть свое отставание в оборонной и космической сферах.

"Сейчас растет число вау-публикаций с красивыми картинками о том, как США будут летать на Марс, Юпитер и так далее. Но, по сути, они показывают другие проекты, а из нового — только проект Kilopower Лос-Аламосской национальной лаборатории", — заметил Конаныхин.

По его словам, все американские проекты, выпущенные в рамках директивы номер шесть, — это попытка "наскрести по сусекам" идеи, которые можно анонсировать. Специалисты ищут более-менее успешные проекты по всем лабораториям, чтобы после выдать в СМИ массу сообщений о "великих победах".

Ранее издание Argumenti.ru сообщило, что госкорпорация "Роскосмос" заключила контракт стоимостью 4,2 миллиарда рублей на разработку проекта космического ядерного буксира "Нуклон" для полетов к Луне, Юпитеру и Венере.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт