18+

Политолог считает, что Зеленский может превратиться в аналог Ющенко

Политолог считает, что Зеленский может превратиться в аналог Ющенко
Фото: Офис Президента Украины - president.gov.ua
212
0

Президент Украины Владимир Зеленский может пойти по стопам предшественника Виктора Ющенко. Об этом заявил украинский политолог Андрей Золотарев.

"Тарифный майдан" приближается на Украине. По мнению Андрея Золотарева, у президента Незалежной осталось не больше двух недель. За это время Владимир Зеленский должен определиться, на чьей он стороне — народа или олигархов.

Золотарев уверен, что если украинский лидер решит поддержать обычных людей, он поссорится с местными бизнесменами, которые хотят "изъять" деньги у украинцев с помощью тарифной политики.

"Совершенно очевидно, что такая тарифная политика преследует одну цель — не модернизацию, она преследует цель вывернуть карманы прохожих", — считает политолог.

Поддержка Владимиром Зеленским местных элит может превратить его в аналог безвластного бывшего президента Незалежной Виктора Ющенко, который "царствовал с 2007 года, но уже не правил". Золотарев напомнил историю, когда экс-глава страны объявил о роспуске парламента, однако никто его даже не послушал.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт