18+

Осужденного за убийство девушек на горе Уктус снова проверят на вменяемость

Осужденного за убийство девушек на горе Уктус снова проверят на вменяемость
Фото: succo - pixabay.com
53
0

Уктусского стрелка отправили в психбольницу Екатеринбурга для повторной экспертизы. Преступник может избежать пожизненного заключения, если будет доказана его невменяемость.

Второй апелляционный суд Петербурга постановил отправить на повторную медэкспертизу Алексея Александрова, приговоренного к пожизненному сроку за убийство двух девушек, сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда. Осужденного будут обследовать в Свердловской областной психиатрической клинике.

В ходе следственных мероприятий обвиняемый заявлял, что убил девушек из-за "четырех тысяч школьных обид". Его жертвами должны были стать как минимум четыре человека. Александров учился в классе для детей с задержкой психического развития и находился на учете у врача. Тем не менее проведенная на следствии экспертиза показала, что он здоров.

Жертвами инженера-конструктора оборонного завода имени Калинина Александрова стали 28-летняя Наталья К. и 29-летняя Ксения С. Он убил их на горе в горнолыжном комплексе "Уктус". Преступника поймали через год благодаря форуму любителей оружия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт