18+

Меткий выстрел загадочного снайпера оставил 56-ю бригаду ВСУ "без глаз"

Меткий выстрел загадочного снайпера оставил 56-ю бригаду ВСУ "без глаз"
Фото: Ministry of Defense of Ukraine / CC BY-SA 2.0 - flickr.com
7961
0

В Новый год 56-я мотопехотная бригада ВСУ понесла потери на передовой в Донбассе. Бойцы лишились дорогостоящих камер наблюдения по вине снайпера.

Украинский фонд "Вернись живым" сообщил, что 56-я бригада ВСУ лишилась нескольких дорогостоящих камер наблюдения, размещенных на линии соприкосновения в Донбассе. В канун Нового года неизвестный снайпер прострелил одну камеру и позже еще две. Ремонту они уже не подлежат, еще четыре ВСУ пытаются отремонтировать. Сотрудники фонда отметили, что стоимость одной камеры составляет 95 тысяч гривен (около 251 тыс. рублей).

Новость не оставил без внимания военный корреспондент "КП" Александр Коц.

"Воины света" из АТО жалуются, что кто-то нехороший, но очень меткий, постоянно портит им камеры наблюдения", — прокомментировал случившееся Коц в своем Telegram-канале.

Ранее издание Argumenti.ru сообщило, что в канун Нового года десять военнослужащих ВСУ потеряли способность нести военную службу. Все потери носят небоевой характер и вызваны пьяными драками среди личного состава, нарушениями техники безопасности и неосторожностью при обращении с оружием.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт