18+

Бутина: американская политика сдается анонимным лицам из соцсетей

Бутина: американская политика сдается анонимным лицам из соцсетей
50
0

Мир наблюдает закат американской эпохи и создание совершенно новой политической силы, считают правозащитница Мария Бутина и журналист-международник Андрей Шитов.

Социальные сети Twitter и Facebook заявили о бессрочном замораживании аккаунтов президента США Дональда Трампа, обвинив его в подстрекательстве к насилию. Видеосервис YouTube заблокировал на неделю страницу главы государства. В ответ Трамп заявил о беспрецедентной атаке на свободу слова.

Блокировка произошла после захвата Капитолия сторонниками действующего президента. В произошедшем беспорядке обвинили Трампа, который призывал "помочь слабым республиканцам" оспорить результаты выборов. Демократы в Конгрессе призвали вице-президента Майка Пенса отстранить Трампа от должности, но он отказался.

В США долгое время не рассказывали о внутренних протестах и беспорядках. Они не выставляли на публику проблемы страны, заявила член Общественной палаты Российской Федерации Мария Бутина. Уникальность США заключалась в поддержке образа идеального государства, отметила она на пресс-конференции, организованной Федеральным агентством новостей и Медиагруппой "Патриот".

"Но теперь американцы потерпели крах. Дело идет к разъединению страны. Мы видим закат США. Это не злорадство — это закономерность", — рассказала правозащитница.

Закат американской империи настал. Пока неясно насколько быстрым и радикальным он будет, отметил журналист-международник, обозреватель ТАСС Андрей Шитов. С одной стороны, в США сейчас глубочайший кризис системы. С другой, она остается настолько стабильной, что даже президенту страны "не за что уцепиться".

"Хочу вернуться к образу, который возникает у меня в мозгу. Я долго был в штатах и застал 2001 год, атаку на Вашингтон и Нью-Йорк. Одиннадцатого сентября были разрушены башни-близнецы. США также рушили "нашу восточную башню", но не понимали, что ставят под удар свою. Прошло всего ничего и все стало рушиться. Все мы видим, что вторая башня рушится", — привел сравнение журналист-международник.

Сейчас в политической борьбе активно используют социальные сети. Появляется новая сила — информационные гиганты, которые могут блокировать даже президента страны, добавила Мария Бутина. Американская политика сейчас сдается анонимным лицам и находится в руках полного капитала.

"Сегодня в США играют с огнем. Здесь нужно рассматривать гигантов, которые постят что-то, и это огромные деньги. И в таких соцсетях куча госструктур. Что, если в один день государственным деятелям закроют доступ к облаку? Сейчас все переходит в руки неизвестных людей", — уточнила член ОП РФ.

В этот раз в центре информационной атаки оказался президент США Дональд Трамп. Он пытался бороться с новыми силами, но проиграл 230 разделу американского закона, который освобождает от ответственности социальные сети.

Ранее разведка США вновь заподозрила Россию во вмешательстве во внутренние дела государства. Обвинения в адрес Москвы продолжатся до той поры, пока американское общество "ведется" на подобные заявления, отметил гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

Читайте также: 

Российский блогер предрек переход зарубежных политиков в Telegram

Политолог указал на необходимость изменений в системе США

Турецкий политик оценил последствия американского мятежа для США и остального мира

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт