18+

Российский блогер предрек переход зарубежных политиков в Telegram

Российский блогер предрек переход зарубежных политиков в Telegram
Фото: Christoph Hardt via www.imago-images.de - ТАСС
61
0

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян рассказал журналистам, чем, на его взгляд, обусловлена возросшая популярность российского мессенджера Telegram в мире.

Во вторник, 12 января, стало известно, что созданный Павлом Дуровым сервис оказался вторым по числу скачиваний в США. Только за последнюю неделю его загрузили более полумиллиона американцев. Рост количества пользователей произошел после штурма Капитолия сторонниками действующего главы Белого дома Дональда Трампа и дальнейшей блокировки его аккаунтов в ведущих американских соцсетях — Facebook и Twitter.

Манукян назвал ситуацию с блокировкой недопустимой и высказал мнение, что к процветанию цензуры на западных площадках, в "цитадели демократии" отчасти привели события в здании американского Конгресса.

"По сути, действующего президента США просто убрали из всех соцсетей. Это абсолютно недопустимая история. Естественно, он и его сторонники начали искать новую площадку для того, чтобы реализовать свою свободу слова", — объяснил эксперт в комментарии "Слову и Делу".

Telegram блогер назвал качественным продуктом, который удобен и безопасен. По словам Манукяна, именно поэтому российским мессенджером начали пользоваться некоторые зарубежные политики, в частности, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Член ОП не исключил, что вскоре в число зарегистрированных в сервисе войдут высокопоставленные лица из других государств.

Говоря о Twitter и Facebook, Манукян выразил мнение, что они постепенно будут уходить в прошлое, поскольку там "процветает абсолютно махровая цензура".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт