18+

Наталья Дрожжина подала в суд на дочь Алексея Баталова с целью вернуть имущество

Наталья Дрожжина подала в суд на дочь Алексея Баталова с целью вернуть имущество
Фото: Андрей Никеричев - Агентство городских новостей Москва
487
0

Скандальное дело о мошенничестве с имуществом известного актера Алексея Баталова не утихает. Артистка Наталья Дрожжина подала в суд на дочь Баталова, чтобы расторгнуть договор ренты.

Актер, кинорежиссер, сценарист и педагог Алексей Баталов ушел из жизни 15 июня 2017 года. Спустя три года разгорелся скандал, связанный с его наследством. Наталья Дрожжина вместе с супругом Михаилом Цивиным втерлась в доверие вдовы и дочери артиста с целью заполучить имущество. Было возбуждено уголовное дело.

Издание "MK" сообщило, что Дрожжина подала в Замоскворецкий районный суд иск к дочери Баталова. В этом сообщении говорится о ее желании расторгнуть пожизненную ренту и вернуть семье три объекта недвижимости.

Адвокат обвиняемой стороны Анатолий Кучерена объяснил это действие тем, что Наталья Дрожжина не может отдать обратно имущество из-за ареста на него. Вдова Гитана Леонтенко, как и следователь, не идут навстречу:

"Так что решили обратиться в суд, чтобы расторгнуть договор и все вернуть, так сказать, в принудительном порядке".

Дрожжина написала два предложения о расторжении договора, однако ответа на них не поступило. Адвокат Баталовых Юлия Антонова объяснила, что во время заключения соглашения на пожизненную ренту дочь артиста не знала об этих действиях с недвижимостью, что являлось незаконным. Поэтому юридически правильно было бы признать договор недействительным:

"Если добровольно расторгают договор, то убытков вроде как ни у кого нет, а если признают его недействительным, то виновная сторона должна выплатить вред и издержки, которые причинила".

Ранее сообщалось, что вдова Алексея Баталова Гитана Леонтенко отказалась от услуг адвоката, которого предоставил режиссер Никита Михалков. Леонтенко написала резкое письмо на имя Михалкова с объяснениями причины.

Читайте также:

Вдова Баталова не приняла обратно имущество от Дрожжиной и Цивина

Страсти по наследству: кто помогает Баталовым вернуть пропавший архив

Информацию об архиве Алексея Баталова оценили в 100 млн рублей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт