18+

СМИ Италии: Россия лишила НАТО шансов "удивить" ее ракетным ударом

СМИ Италии: Россия лишила НАТО шансов "удивить" ее ракетным ударом
Фото: U.S. Air Force - airforce.com
4152
0

Итальянские эксперты рассказали, как Россия усложнит жизнь западного военного командования, разместив на Чукотке радиолокационную станцию "Яхрома".

Военные эксперты итальянского издания L'AntiDiplomatico отметили, как Россия планомерно укрепляет свою обороноспособность, лишая США и НАТО возможности нанести неожиданный ракетный удар. "ПолитРоссия" предоставила эксклюзивный пересказ данного материала.

Накануне Минобороны РФ заявило о намерении построить станцию предупреждения ракетного удара на Чукотке. Речь идет о радиолокационной станции (РЛС) "Яхрома", которая пока не имеет аналогов в мире. РЛС работает в четырех частотных диапазонах и имеет поле зрения в 270 градусов. Сейчас российская система предупреждения ракетного нападения состоит из кластера космических спутников "Тундра" и наземных станций "Воронеж", которые закрывают все стратегические направления.

По мнению авторов L'AntiDiplomatico, мощная оборона дает России преимущества над оппонентами и лишает потенциальных противников возможности нанести внезапный ракетный удар у ее рубежей.

"Удивить Россию ракетным ударом будет непросто", — резюмировали аналитики.

Ранее издание Argumenti.ru сообщило, что в 2021 году РЛС "Яхрома" планируется разместить на Крымском полуострове. Станция будет работать в четырех диапазонах — метровом, сантиметровом, дециметровом и миллиметровом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт