18+

Sohu: российский ответ на курильскую провокацию отучил Японию "играть с огнем"

Sohu: российский ответ на курильскую провокацию отучил Японию "играть с огнем"
Фото: - pixabay.com
326
0

Китайские эксперты издания Sohu рассказали, как размещение российских зенитных систем на Курилах поставило Японию в неудобное положение.

Современная Япония планомерно увеличивает военную мощь, она не отказалась от планов расширить свои территории за счет Курильских островов и территорий соседей, указывает китайский портал Sohu. "ПолитРоссия" предоставила эксклюзивный пересказ китайской статьи.

"Япония спорит за острова Токто с Южной Кореей, за Курилы — с Россией. При этом Токио идет на большой риск, так как его территориальные претензии могут перерасти во вражду сразу с несколькими сильными противниками", — отмечают китайские аналитики.

Ранее Япония провела несколько совместных учений с ВМС США и отработала высадку десанта и захват территорий. Как отметили в Sohu, Кремль не стал затягивать с ответом на демонстративные совместные учения японских и американских войск и разместил на Курилах несколько зенитных систем С-300, сделав непрозрачный намек на свою способность дать жесткий отпор любой попытке нарушить суверенитет России.

Южная Корея также заявила, что готова отстаивать остров Токто. В итоге японский премьер Есихидэ Суга оказался в довольно сложной ситуации из-за недавних заявлений о том, что Япония намерена поддерживать дружеские отношения со странами-соседями.

"Токио срочно нужно внести корректировки в свою внешнюю политику, иначе ему придется играть с огнем", — резюмировали в Sohu.

Ранее издание Argumenti.ru сообщило, что новый южнокорейский посол в Японии Кан Чан Ир озвучил свою точку зрения касательно Курил.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт