18+

Инфовойна США против России поставит крест на американской государственности

Инфовойна США против России поставит крест на американской государственности
635
0

Соединенные Штаты продолжат обвинять Россию и другие страны во вмешательстве во внутренние дела страны, пока американское общество "ведется" на подобные заявления, отметил гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

Разведка Соединенных Штатов заподозрила Россию, Китай и Иран во вмешательстве в президентские выборы.

"Я смотрел разведданные каждый день: из России, Китая, Ирана и других... Я верю, что все три страны по большей части были действительно злонамеренны в попытках повлиять на наши выборы", — заявил директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина.

Подобные обвинения в адрес РФ уже неудивительны. После американских президентских выборов 2016 года бывший прокурор США Роберт Мюллер в течение нескольких лет пытался найти связь между Москвой и Дональдом Трампом. Он потратил несколько миллионов долларов, принадлежащих американским налогоплательщикам, в попытке отыскать "российский след", но потерпел сокрушительный провал. После этого его отправили в отставку.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" выразил мнение, что голословные обвинения в адрес России со стороны США будут продолжаться до тех пор, пока конгрессмены и американское общество будут на это реагировать соответствующим образом.

"Ситуация напоминает эксперименты с собаками Павлова: американское общество выступает здесь в виде собачек, которым привит условный рефлекс, что все их беды и турбулентность, потрясения, они происходят извне. То есть не в результате действий американских властей, а в результате злонамеренных русских, китайцев, иранцев и так далее", — комментирует эксперт.

Но на самом деле подобного рода практика вызывает сожаление, заметил Мухин. Она очень сильно деформирует гражданское самосознание и приучает к несамостоятельности мышления.

"Боюсь, что американские власти играют со своим обществом в очень опасные игры, которые могут закончиться усугублением того политического кризиса, который уже сейчас разразился на территории США. Итогом может стать разрушение государственности", — подчеркнул собеседник ПЭ.

Подобные действия со стороны американских властей имеют под собой несколько целей. Первая — внешнее информационное давление на страны, такие как Россия, Китай и Иран, для того, чтобы подкрепить навязанный ими же образ врага. А вторая — информационное влияние на собственное общество.

"Там достаточно много разных направлений. Здесь не двух зайцев одним выстрелом, здесь целое стадо одним выстрелом убивают", — заключил Мухин.

Ранее в Госдуме объяснили, почему США никогда не прекратят инфовойну против России.

Читайте также:

Запад задействует армию и спецслужбы в инфовойне против России

Марченко обвинил политиков США в попытках запугать Россию санкциями

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт