18+

Кулеба назвал "агрессивным" поведение российской стороны на переговорах по Донбассу

Кулеба назвал "агрессивным" поведение российской стороны на переговорах по Донбассу
Фото: Пресс-служба МИД Украины - mfa.gov.ua
379
0

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба крайне негативно высказался в адрес российских представителей на переговорах "нормандской четверки".

Очередные переговоры по Донбассу состоялись 12 января. Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак рассказал, что они не принесли принципиальных результатов. Стороны обменялись мнениями относительно урегулирования ситуации в Незалежной, однако достигнуть каких-либо договоренностей не удалось. Диалог по этому поводу будет продолжен.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба после вчерашних переговоров в интервью "Обозревателю" решил заострить внимание не на итогах встречи, а на якобы неуместном поведении представителей РФ. По его словам, россияне в рамках контактной группы и переговоров в "нормандском формате" ведут себя "агрессивно".

"Описывая поведение России, невольно вспоминаешь известную скороговорку:" корабли лавировали-лавировали, лавировали-лавировали, да так и не вылавировали", — заявил он.

Также Кулеба заявил, что встреча "нормандской четверки" на уровне президентов откладывается якобы из-за поведения российской стороны. Между тем, именно Украина игнорирует минские договоренности

Напомним, гражданская война на востоке Украины продолжается в 2014 года. Луганская и Донецкая народные республики объявили о своей независимости после госпереворота в Незалежной. В ходе переговоров "нормандской четверки" были выработаны шаги по урегулированию ситуации в Донбассе. Однако Киев по-прежнему отказывается выполнять Минские соглашения.

Ранее сообщалось, что военные ВСУ дважды за сутки нарушили режим прекращения огня в Донбассе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт