Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Захват западных инструкторов в Алеппо — «новая веха борьбы с терроризмом»

Захват западных инструкторов в Алеппо — «новая веха борьбы с терроризмом»
Фото: instagram.com/@netslov.kz
17668
0

Военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев дал эксклюзивное интервью «ПолитЭксперту». По его словам, захват в освобожденном Алеппо иностранных инструкторов — важнейшее событие в деле борьбы с терроризмом.

Согласно сообщениям, поступающим из Алеппо, сирийские войска накануне захватили высокопоставленных военных проамериканской коалиции. Среди них, в частности, есть офицер армии США. Перенджиев отметил, что это событие — новая веха в борьбе с терроризмом.

Это новая веха, новая страница борьбы с этим злом. То, что раньше говорили эксперты, в том числе и я, сбывается. Террористические структуры действуют прежде всего в интересах западного мира. Они реализуют те или иные виды политики, занимаются перераспределением ресурсов. Ранее, возможно, все это выглядело бездоказательно — просто рассуждение специалистов. Были доводы, ничем не подкрепленные.

По словам эксперта, так обстояли дела до сегодняшнего дня.

Я рад, что наши доводы и аргументы наконец-то находят четкое и ясное подтверждение. Оказывается, на стороне террористов действительно находятся представители западных силовых структур. Они выступают в качестве советников, наблюдателей, а также организуют коммуникации между террористическими организациями и западными структурами, в интересах которых и действуют боевики.

Захват западных инструкторов в Алеппо — «новая веха борьбы с терроризмом»

Александр Перенджиев отметил, что захват военных — серьезный факт.

Благодаря этому по-другому будет осознаваться борьба с терроризмом. Нам говорили, что мы распространяем недостоверную информацию, ничего подобно не существует, то есть террористы действуют сами по себе, а все остальные якобы с ними борются. На самом деле терроризм — это структура, которая действует в интересах конкретных политических сил. Даже те силы, которые якобы борются с терроризмом, на самом деле делают деньги на борьбе. Точно также они извлекают выгоду и из развития терроризма.

Эксперт уверен, что нужно просто разобраться в механизмах поддержки терроризма.

Необходимо понять, с кем из заинтересованных лиц коммуницируют боевики, кто является начальником задержанных представителей стран проамериканской коалиции, кто их готовил, инструктировал и т.д. Изучив механизмы и технологии, можно будет рассуждать на самом высоком уровне о том, почему с терроризмом все борются, но ему хоть бы хны. Создаются всевозможные коалиции, но терроризму от этого ни холодно, ни жарко. Даже наоборот еще теплее становится.

«Террористам на самом деле даже приятно, когда с ними борются. Ведь когда не борются — им не скидывают оружие и боеприпасы. А в случае борьбы их жизнь налаживается», — заключил он.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...