18+

Раймонд Паулс рассказал, почему больше не даст концерт в России

Раймонд Паулс рассказал, почему больше не даст концерт в России
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look - Global Look Press
1749
0

Легендарный советский и латвийский композитор Раймонд Паулс, который 12 января отметил 85-летний юбилей, признался, что вряд ли сможет дать концерт в России в силу возраста.

Народный артист СССР Раймонд Паулс не планирует праздновать солидный юбилей. По словам композитора, в честь своего дня рождения он запишет специальный концерт, который покажут по латвийскому телевидению. Он не отказался бы от живого выступления, однако из-за введенных мер, связанных с пандемией коронавируса, пришлось ограничиться трансляцией без публики.

Паулс признался, что возраст берет свое и ему уже с трудом даются поездки, поэтому концерт в России под большим вопросом. Пока из ближайших планов композитор рассчитывает выступить летом в Юрмале.

"Не знаю. Я уже в таком возрасте, что уже не тянет [куда-то ездить]. Думаю, что, скорее всего, нет… Если я смогу где-то еще выступить, то только летом в [концертном зале] "Дзинтари" в Юрмале. А так, больше, наверное, уже нигде", — поделился Раймонд Паулс в беседе с Федеральным агентством новостей.

Раймонд Паулс за долгие годы музыкальной карьеры стал широко известен как автор хитов для Аллы Пугачевой, Софии Ротару, Валерия Леонтьева и многих других отечественных исполнителей. В 1986 году именно он стал инициатором проведения первого музыкального фестиваля в Юрмале, а в 2002-м вместе с Игорем Крутым возродил конкурс "Новая волна".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт