18+

Силовики проводят обыски по делу о хищениях в краевой больнице Красноярска

Силовики проводят обыски по делу о хищениях в краевой больнице Красноярска
Фото: Дарья Коваленок - Невские Новости
54
0

Следственные мероприятия проходят в кабинете главного врача медучреждения. Поводом для проверки стало расследование уголовного дела о хищениях.

Оперативники наведались в Красноярскую краевую клиническую больницу и строительную компанию "Сибиряк" в рамках уголовного дела о хищениях при поставках медицинского оборудования на сумму около 113 млн рублей, сообщил источник в правоохранительных органах.

Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя субподрядных организаций, который занимался медицинскими поставками. Договор со строительной фирмой "Сибиряк" о продаже оборудования был заключен в 2018 году. По данным следствия, в рамках госконтракта в больницу было доставлено оборудование с плохими характеристиками и более дешевое, которое могло угрожать жизни и здоровью пациентов.

Обыски проходят и в доме у исполнительного директора компании "Сибиряк". Расследование уголовного дела взял под контроль Следственный комитет.

Тем временем медикам, которых подозревают в краже онкологических лекарств на сумму более 100 миллионов рублей, избирают меру пресечения, сообщал ранее телеканал "360". Невский районный суд отправил под домашний арест медсестру городского онкодиспансера.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт