18+

Рост платежей за ЖКХ на Украине назвали "тарифным геноцидом"

Рост платежей за ЖКХ на Украине назвали "тарифным геноцидом"
Фото: Леонид Андросов - Федеральное агентство новостей
94
0

Большинство украинцев будут обречены на жизнь в нищете из-за повышения тарифов на газ и электричество. Так считают члены партии "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Пресс-служба политического объединения отметила, что подобные тарифы приведут к печальным последствиям. В заявлении сказано, что такие платежки не позволят многим украинцам нормально питаться и пользоваться медицинскими услугами. В конце концов это приведет к сокращению срока жизни людей, а потом и населения страны в целом. Все это "Оппозиционная платформа — За жизнь" назвала "тарифным геноцидом".

Не так давно партия вносила на рассмотрение в Верховную раду предложения о механизмах снижения тарифов. Одним из них являлось списание задолженностей по услугам ЖКХ для незащищенных слоев населения, а также переход к прямой поставке газа из Российской Федерации. Однако все предложения были отклонены.

Ранее украинский адвокат Татьяна Монтян оценила возможность тарифного майдана на Украине. По ее словам, проблемы начнутся, когда олигархат будет готов подвинуть действующего президента Незалежной Владимира Зеленского.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт