18+

Гости передачи "Время покажет" назвали причину неудачи сторонников Тихановской

Следственный комитет Белоруссии опубликовал видеозапись переговоров сторонников Светланы Тихановской, которые обсуждали предвыборную кампанию перед выборами в Белоруссии.

Запись совещания с участием бывшей претендентки на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской и членов ее предвыборного штаба показали во время передачи "Время покажет". На видео было зафиксировано, как штаб Тихановской обсуждал план по организации беспорядков по всей стране и распределения в административных властях "уполномоченных представителей".

Руслан Осташко, ведущий программы и руководитель издания PolitRussia, поинтересовался мнением гостей студии по поводу увиденной записи. Как отметила украинская журналистка Янина Соколовская, у белорусской оппозиции не было и шанса раскачать ситуацию в стране, поскольку они "палятся уже в самом начале" и не захотели перенимать опыт украинского Майдана.

Депутат Госдумы Виталий Милонов отметил, что украинская политика, которая допустила беспорядки на Майдане, - это "женщина легкого поведения". Однако и украинские политики, и белорусские организаторы беспорядков, по мнению депутата, безопасней российских "либеральных глистов": подобным образом он окрестил сторонников Алексея Навального* и его самого.

По мнению военного публициста Владислава Шурыгина, резюмировавшего все сказанное в студии, Белоруссии повезло, что у оппозиции и сторонников Тихановской не хватило влияния для успешного госпереворота в Минске.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России